Online-сервисы
ИПОТЕЧНЫЙ
КАЛЬКУЛЯТОР
Запись на
экскурсию!
+7 (843) 295 53 83
БЛОГ КОМПАНИИ УНИСТРОЙ
13 июля
Сделать ремонт самому или выбрать готовое жилье и сэкономить время?

В последнее время особую популярность набирает тренд на экономию во всем: еде, расходах на путешествия, шоппинге, ремонте, покупке мебели и т.д. На западе это явление получило название DIY - do it yourself, то есть «сделай это сам», без промышленных мощностей и найма специалистов.

Сам термин появился в 50-е годы, после Второй мировой войны, когда многим пришлось заново восстанавливать свои жилища, делать ремонт своими руками и зачастую из подручных материалов.

Сегодня на дворе 21 век, когда дома печатают на 3D-принтере, в обиходе роботы, а человека распознают по сетчатке глаза. Но при этом, тренд DIY с каждым днем набирает обороты. Поэтому особо популярны сегодня курсы кройки и шитья, флористики, кулинарии и рисования. То ли бешеный темп жизни с его постоянными дедлайнами, стрессом так негативно сказался на людях, то ли реально в погоне за экономией все стараются купить подешевле и сэкономить.

Куплю голую квартиру, сделаю ремонт сам

Многие уверены, что, купив квартиру базовой комплектации, условно «голые стены», можно сэкономить, сделав ремонт самостоятельно. Интернет пестрит курсами, где блогеры учат самостоятельно делать стяжку пола, выкладывать фартук на кухне или утеплять балкон. Но так ли это выгодно и просто? Давайте разбираться.

  1. Когда вы покупаете квартиру в не самой лучшей черновой отделке, то высока вероятность, что вам нужно будет заново переделать всю разводку труб, электрику. Застройщик же, когда делает ремонт уровня чуть выше базового, все эти расходы учитывает заранее и закупает материалы оптом, на более выгодных условиях. Поэтому себестоимость таких работ, как правило, ниже, чем если делать самостоятельно.
  2. Если вы не специалист и делаете ремонт по ролику из YouTube, то не факт, что получится сделать идеально с первого раза. Где-то трубы неправильно подсоединили, где-то провод не так вывели, где-то плитку не так отрезали. Вот и дополнительные расходы, а вместе с этим потраченное время на устранение недочетов.
  3. И самое главное: делать самостоятельно ремонт в своей квартире, это определенный стресс. В голове уже сложилась картинка идеальной жизни: тут стоит диван, тут красивые обои, тут белоснежная кухня, ванная, наполненная манящей пеной. А в реальности: коробки с материалами, шпаклевка на стенах и необходимость вытирать ноги, когда выходите из квартиры, а не заходите в нее. Реальность ремонта она такова. Это не всегда красиво и быстро, как в телешоу. 

Многие застройщики предлагают квартиры с готовым ремонтом и даже мебелью. Советуем к ним присмотреться. К примеру, в Казани популярный проект «Весна» (2 очередь). Там можно купить квартиру и с отделкой, и с меблировкой. Плюс такого варианта в том, что можно заложить эту стоимость в договор покупки квартиры и оформить на них выгодную ипотеку по низкой ставке от застройщика или рассрочку, как удобно. И выплачивать эти суммы равными платежами.

Подробнее о вариантах покупки квартир с ремонтом можно узнать по телефону.

Как считаете вы? Лучше купить готовую квартиру или делать ремонт самому?

Автор: Унистрой
ВСЕ СТАТЬИ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.