Личный кабинет Приедем сами!
Запись на
экскурсию!
+7 (843) 295 53 83
НОВОСТИ И СМИ
Подписаться на новости
ART City – пример комплексной городской инфраструктуры и инновационных технологий

ART City – пример комплексной городской инфраструктуры и инновационных технологий

12.02.2019

Сегодня в Казани под руководством Президента России Владимира Путина проходит расширенное заседание Президиума Госсовета РФ. В столицу Татарстана приехали члены Правительства РФ, руководители регионов страны. Ключевая тема, вынесенная на обсуждение Президиума –  реализация нацпроекта «Жилье и городская среда».

Делегация губернаторов посетила жилой комплекс «ART City», вошедший в тройку лучших жилых проектов России по формированию комфортной среды для жизни. Экскурсию по комплексу  провел генеральный директор компании «Унистрой» Радик Салимгараев.

«70% наших клиентов – молодые семьи с детьми. Если раньше люди покупали квартиру, исходя из 2 критериев: стоимости и месторасположения, то сегодня ситуация кардинально изменилась: люди прежде всего выбирают комфортные условия жизни», - отметил Радик Салимгараев.  Поэтому еще на этапе проектирования в ЖК «ART City» было предусмотрено строительство школы и 2 детских садов, один из которых уже функционирует. Дворы – свободны от машин и доступа посторонних, безопасность обеспечивают система видеонаблюдения (от 70 видеокамер на двор) и круглосуточная охрана.  Внутри комплекса расположен парк-бульвар, площадью 1 га.

Этот проект был по достоинству оценен гостями: губернатор Красноярского края заявил, что в регионе стартует специальная программа по увеличению парковых городских зон. А в Дагестане решили активнее общаться с жителями и реконструировать парки, учитывая их пожелания. По итогам двух дней будут подготовлены конкретные предложения и направлены президенту.

В ходе экскурсии  гостям показали и реализованную в ЖК «ART City» систему «Умный дом», позволяющую автоматически передавать в диспетчерский центр Сервисной  компании «Территория комфорта» данные приборов учета и главное, позволяющей сотрудникам СК оперативно реагировать на нештатные и аварийные ситуации.

«Данные со всех домов поступают дежурному на пульт. Когда мы видим, что в одной из квартир резко увеличился расход воды, мы отправляем на место специалиста. Если жителей нет дома, то в целях предупреждения аварийной ситуации перекрываем водоснабжение в квартиру», - прокомментировал принцип работы системы директор СК «Территория комфорта» Валерий Иноземцев.

«У нас в регионе работать с сервисными компаниями, которые обслуживают дома – большая боль. Здесь уже все построено и автоматизировано в цифровом режиме. Есть, что перенимать, и мы об этом договорились», — отметил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

«У каждой квартиры есть свой индивидуальный счетчик отопления. Можно регулировать и экономить. Каждый, кому как комфортно принимает свое решение. Больше 4 тысяч за двухкомнатную квартиру по ЖКХ у нас не выходит», — рассказал Галина Ананичева, житель ART City.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.