Личный кабинет Приедем сами!
Запись на
экскурсию!
+7 (843) 295 53 83
НОВОСТИ И СМИ
Подписаться на новости
И. Метшин: Здесь есть все, чтобы дети получали и образование, и вели внеклассную жизнь

И. Метшин: Здесь есть все, чтобы дети получали и образование, и вели внеклассную жизнь

10.06.2019

1 сентября в ЖК «Весна» от Унистрой откроется многопрофильный лицей №185 на 1,5 тысячи учеников. Ильсур Метшин проинспектировал ход строительства. Сейчас на объекте ведутся работы по монтажу инженерных сетей, облицовке фасада, а также отделочные работы внутри здания. Строительные работы в школе выполнены на 90%. Лицей планируется открыть к 1 сентября.

ФОТО: https://www.kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/k-1-sentyabrya-v-kazanskom-zhk-vesna-otkroetsya-shkola-dlya-1-5-tysyachi-uchenikov/

По проекту многопрофильная школа с естественно-научным уклоном будет разделена на тематические блоки: учебные классы, спортивный, общественный и административный блоки. В новом учебном заведении дети смогут не только получать знания, но и посещать различные кружки. В школе будут мастерские по обработке дерева и металла, кино-, фотостудия, школьное телевидение на разных языках и театр родного языка. Также в учебном заведении предусмотрена зона проектной деятельности, двухэтажная библиотека и кабинеты подготовки к ЕГЭ. В будущей школе создаются условия для учебы детей с особенностями здоровья, в том числе маломобильных групп населения, для них в учебном заведении будут работать лифты.

ФОТО: https://www.kzn.ru/meriya/press-tsentr/novosti/k-1-sentyabrya-v-kazanskom-zhk-vesna-otkroetsya-shkola-dlya-1-5-tysyachi-uchenikov/

Ильсур Метшин прошелся по коридорам будущей школы, осмотрел классы, актовый зал на 500 мест, 2 столовые по 250 мест и спортивные залы. Также глава города увидел, где на территории школы будут установлены футбольное, баскетбольное и волейбольное поля для занятий спортом на свежем воздухе.

«Здесь есть все, чтобы дети получали и образование, и вели внеклассную жизнь – ходили в кружки, занимались спортом», - сказал И. Метшин и добавил, что социальная инфраструктура строится параллельно с жилыми домами. «Если раньше мы строили жилье, и только через десятилетия появлялась социальная инфраструктура, то теперь социальные условия опережают жилищное строительство. Родители смогут через окно видеть, как их ребенок идет в школу и возвращается из нее».

Строительство школы ведется в рамках федеральной целевой программы «Жилище». 

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.