Личный кабинет Приедем сами!
Запись на
экскурсию!
+7 (843) 295 53 83
НОВОСТИ И СМИ
Подписаться на новости
«Мы изначально продумываем дизайн дома так, чтобы людям не приходилось ничего менять»

«Мы изначально продумываем дизайн дома так, чтобы людям не приходилось ничего менять»

23.11.2018

В Казани состоится первый аукцион по продаже загородного дома. Стартовая цена — всего 1 млн рублей

Первый в России бутик загородной недвижимости, где купить дом можно так же просто, как машину, открылся в Казани. Проект реализует компания «Корнер», в свое время вышедшая из недр известного застройщика «Унистрой». Что стало с брендом «Унидом», где можно найти предложения для жизни в комьюнити и почему в компании так трепетно относятся к обуви клиентов —  в интервью директора ООО «Корнер» Антона Корнилова.

ГУГЛИТЬ ИЛИ БЭКРАБИТЬ?

— Антон Юрьевич, что случилось с брендом «Унидом»?

— Вы наверняка не знали, что в 1996 году компания Google называлась BackRub (в переводе с английского — «чесать спину»), а Pepsi до 1898 года — Brad’s Drink (в переводе с английского — «напиток Брэда») в честь ее создателя Калеба Брэдхема. Нам кажется, основатели этих компаний приняли правильное решение, и теперь мы с вами гуглим, а не бэкрабим, и пить приятнее Pepsi, а не Brad’s Drink. Одно из ключевых составляющих успеха известных компаний — звучное название, поэтому на определенном этапе мы переименовались из «Унидом» в CORNER! Подчеркну, юридически компания осталась прежней.

— Почему My CORNER by Unistroy? Как Вы связаны?

— ООО «Корнер» (mycorner.ru) — полностью самостоятельная компания. С «Унистрой» у нас заключено коммерческое соглашение по использованию их принципов организации продаж, строительных процессов, технологий бережливого производства. Сам я более 8 лет проработал в «Унистрой», начинал экономистом, дорос до директора по финансам. Я много раз предлагал руководству выйти на рынок загородного строительства, но, поскольку у компании другие приоритеты, они согласились дать мне франшизу. В переводе с английского мы называемся «Мой уголок от Унистрой». Часть нашей команды также вышла из «школы» данной компании, поэтому для нас это не просто партнер, но еще и кузница кадров.

 «МЫ ПРО СЕРВИС!»

— В чем ваше основное отличие от конкурентов на рынке строительства индивидуального жилья?

— Для нас очень дорога обувь наших клиентов, и мы не хотим, чтобы они пачкали ее на стройке! Поэтому мы открыли первый в России бутик загородной жизни, и теперь купить дом можно так же просто, как машину или квартиру. Вам не нужно следить за изменениями в законах, ходить по госучреждениям, разбираться в проектной документации, контролировать стройку, заниматься покупкой стройматериалов — все это мы берем на себя. Сегодня 90 процентов подрядчиков возводят дома с мая по сентябрь, в итоге теплые июльские дни их покупатели тратят на стройку. Наши клиенты могут купить дом в любое время года, даже зимой, а летом наслаждаться теплом и солнцем уже в готовом доме. Еще одно преимущество: лишь 5 процентов людей берут ипотеку на строительство дома под залог земельного участка, стоимость — от 13,5 процента годовых и выше. У нас Вы можете взять ипотеку на покупку дома в момент заключения договора под низкий процент благодаря индивидуальным программам с банками-партнерами. Другой существенный момент: каждый пятый клиент на этапе чистовой отделки начинает ломать стены для реализации дизайн-проекта. Мы же изначально продумываем дизайн дома так, чтобы людям не приходилось ничего менять. Мы не строим по индивидуальным проектам, но наш модельный ряд обновляется, как iPhone, и уже сегодня каждый клиент найдет у нас дом под свои потребности. Поэтому мы про сервис!

 «РАБОТАЯ С НАМИ, ВЛАДЕЛЕЦ ЗЕМЛИ ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ В 3 РАЗА БЫСТРЕЕ»

— Покупатель загородной недвижимости сегодня весьма разборчив: он хочет дом за городом, но с развитой городской инфраструктурой. Однако не все застройщики могут предложить такие условия, ведь для организации, к примеру, загородного поселка требуется земля. Работаете с девелоперами?

— Мы активно работаем с владельцами земли, потому что 60 процентов наших покупателей хотят жить в организованном комьюнити с благоустроенной территорией, современной архитектурой домов в едином стиле, отсутствием постоянной стройки по соседству и пространством, куда не страшно отпустить детей погулять. Сегодня в продаже находится около 9 тысяч земельных участков в радиусе 30 километров от Казани, а сделок — всего 2,5 тысячи в год. То есть предложение земельных участков превышает спрос в 3,6 раза, поэтому любая площадка под строительство домов может продаваться 10–15 лет, а застраивать ее будут еще дольше. Кроме того, для подготовки к продаже нужно поставить ограждение, проложить дороги, сети — это десятки (в некоторых случаях сотни) миллионов рублей. Необходимо содержать свой отдел продаж и активно вкладываться в маркетинг. Когда кто-то поставит на земле неприглядный «сарай», стоимость соседних участков сразу упадет в цене. Работая с нами, владелец земли получает деньги быстрее. Мы создаем качественный продукт, который со временем растет в цене, поэтому с нами лэндлорды могут зарабатывать ежегодно.

— Какие комьюнити есть в продаже сейчас?

— В Казани у нас есть комьюнити Bavaria (в переводе с английского — «Бавария»), и в этом месяце мы начнем предпродажи комьюнити, расположенного на Оренбургском тракте. С владельцами земли у нас заключен договор аренды с правом выкупа. С клиентами мы заключаем договоры бронирования в этом году и договоры купли-продажи не позднее июня следующего года. Цена на дома и земельные участки будет расти каждый месяц, поэтому у первых покупателей окажутся самые лучшие условия. Срок завершения проекта — конец 2020 года с учетом парковых зон. Мы предложим не только таунхаусы, дуплексы, но и отдельно стоящие виллы, поэтому ждем Вас в нашем офисе продаж по адресу: Казань, улица Ершова, 76/1.

ДОМ ЗА МИЛЛИОН ЧЕРЕЗ АУКЦИОН

— Вы действительно собираетесь продавать дома через аукцион?

— Продажа домов через аукцион популярна во многих странах, например в США. Мы хотим развить эту культуру и у нас, поэтому 22 декабря в нашем бутике загородной недвижимости мы проведем аукцион на дом A310 общей площадью 101 квадратный метр, с тремя спальнями, кухней-гостиной, сауной и гаражом на одно авто. Стартовая цена дома — 1 миллион рублей, шаг — 100 тысяч рублей. Для участия в аукционе необходимо зарегистрироваться на сайте.

Сайт: mycorner.ru My Corner by Unistroy* (в переводе с английского — «Мой уголок от Унистрой»)

Источник: https://www.business-gazeta.ru/article/403135

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.