Личный кабинет Приедем сами!
Запись на
экскурсию!
+7 (843) 295 53 83
НОВОСТИ И СМИ
Подписаться на новости
Открытие парка «Континент»: как «Унистрой» освоил почти 70 миллионов

Открытие парка «Континент»: как «Унистрой» освоил почти 70 миллионов

10.09.2015

Обещали — выполнили

Задолго до приезда официальных лиц в парке уже развернулся большой праздник. Со всех сторон в парк на музыку и призывы ведущего на центральной сцене тянулась ребятня: кого на праздничное открытие вели мамы и бабушки, а кого приводили сюда целыми классами учителя, отрывая новоявленных школьников от учебного процесса. Ведущий задавал детям вопросы: какие континенты они знают, на что дети выкрикивали из толпы: «Москва!», «Китай» и так далее. Ведущий же терпеливо ждал правильного ответа.

Что же представляет из себя новый парк? Концепция парка – 6 континентов. Каждая зона парка имеет свою «континентальную» направленность, объединенную в земной шар. «Северное полушарие» парка представляет собой большую открытую площадку, в центре которой стоит высокая голубая ель. Сегодня её украсили многочисленные флаги стран, зимой же она нарядится в традиционные новогодние наряды.

«Южное полушарие» парка – это спортивные площадки для детей всех возрастов с разным покрытием: песчаная «Африка» со множеством диких животных, яркая и «резиновая» «Евразия» (точная аналогия реального континента) с мягким и безопасным покрытием.

Концепция парка – 6 континентов. Каждая зона парка имеет свою «континентальную» направленность, объединенную в земной шар

На территории парка расположено множество скамеек для родителей, которые направлены на детсткие площадки. Для подростков в парке организована спортивная и экстремальная площадки. Они отделены от детской зоны зелеными насаждениями, дорожками и арт-стеной для легального граффити. Как и обещали ранее, спортивные тренажёры на площадке установлены в тени – их поставили под специальным навесом. А вдоль границы парка организована кольцевая дорога, разделенная на две части — для катания на роликах и велосипедах и пешеходная.

Основной проблемой парка ранее было близкое расположение с шумным и опасным проспектом Ямашева. Эту проблему, как и обещала помощник президента РТ Наталия Фишман, решили с помощью насыпных барьеров 2,5 – 3 м высотой, застеленных зеленым газоном, а также с помощью высаженных деревьев и кустарников.

По просьбе жителей близлежащих домов в парке организована специальная зона для выгула собак ближе к дороге. К слову, на территории самой зоны парка выгул собак категорически запрещен.

Обещанного три месяца ждут

Первой на открытие парка прибыла его «исполнительный директор» Наталия Фишман. Она то и дело решала возникающие вопросы, готовясь к приезду своего шефа. Также задолго до приезда официальных лиц на открытие прибыла и команда «унистроевцев» во главе с директором ООО УК «Унистрой» Ильфатом Гильфановым. Как он признался нашему изданию, и сил, и средств в реконструкцию парка было вложено много.

– Постарались сделать все за три месяца и уложились в этот срок. Планировалось вообще делать 2 года, но мы решили не тянуть и, как видите, реализовали. Задержка с открытием парка связана с тем, что малые формы для площадок должны были прийти чуть раньше. Не все всегда получается так, как мы хотим, к сожалению.

 

Ильфат Гильфанов признался, что и сил, и средств в реконструкцию парка было вложено много

На вопрос корреспондента «Реального времени» о бюджете реконструкции, Ильфат Гильфанов ответил:

– Все, что было задумано архитектором, реализовано на 95-97%. Бюджет реконструкции парка – в районе 80 млн руб., из них примерно 12,5 млн руб. – бюджетные деньги. Все остальное – собственные средства нашей компании.

«Пока шел сюда, бабушка остановила, говорит: «Рэхмэт»

Из официальных лиц первым на открытие приехал глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, который поделился с Гильфановым своими впечатлениями о парке: «Пока шел сюда, бабушка остановила, говорит: «Рэхмэт». А я ей сказал, что не меня нужно благодарить, а…», — поделился впечатлениями с Гильфановым Алибаев, показывая при этом пальцем вверх.

За 10 минут до начала официального открытия на место событий прибыл мэр Ильсур Метшин. Сразу же за ним приехал Асгат Сафаров. Чуть позже прибыл и Рустам Минниханов, который смотрелся с Фишман очень гармонично, поскольку цветовая гамма костюма помощника оказалась в тон… галстуку Рустама Нургалиевича. Сделав дежурные фотографии при входе в парк, делегация направилась на экскурсию по «континентам».

Атмосфера в парке и вправду стояла праздничная: музыка играла, дети веселились и участвовали в конкурсах, родители с удовольствием и даже некоторым трепетным волнением следили за делегацией и фотографировали Минниханова.

Минниханов пообщался и с бабушками, расположившимися на новой лавочке, которые не переставая благодарили врио президента за реконструкцию парка, на что тот отвечал: «Это вам спасибо». В парке царила полная гармония дружбы, любви и благодарности. Гендиректор «Унистроя» тем временем спокойно шел рядом с делегацией, оставаясь, в силу особенностей информационной политики компании, неузнанным. Все благодарности же на себя принимали знакомые жителям окрестностей официальные лица. Тем временем Минниханов с удовольствием поставил отпечаток ладони на «Северном полюсе».

Кульминацией, если можно так сказать, стало создание арт-объекта «Чак-чак» в самом центре парка – игровой площадке, которая напоминает Казанский Кремль. Рустаму Минниханову было предложено добавить кусочек чак-чака в общий объект и завершить его, установив на «макушку» тюбетейку.

Кульминацией праздника стало создание арт-объекта «Чак-чак» в самом центре парка

Устали, но сделали

Особое внимание Минниханов обратил на экстрим-площадку, на которой бесстрашные парни на специальных велосипедах исполняли трюки. Минниханов по традиции достал свой телефон и сфотографировал парней в полете. Рядом с экстрим-площадкой на скамейке сидели трое рабочих, на которых Минниханов также обратил свое внимание, спросив, как они поживают. Мужчины лишь смогли ответить: «Спасибо, хорошо», но Фишман подхватила: «Это наши рабочие, так устали, что можно спички в глаза вставлять, до последнего работали». Минниханов, видимо, оценил такое усердие и также поблагодарил рабочих за проделанную работу.

Как признался нашему изданию после окончания экскурсии по парку Ильфат Гильфанов, «Рустам Минниханов оценил парк очень хорошо, потому что реально вложили душу в это, работали очень долго. Постарались сделать все за три месяца и уложились в этот срок. Планировалось вообще делать 2 года, но мы решили решить этот вопрос за три месяца. И, как видите, реализовали».

 
 
 
 
 
К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.