+7 (843) 295 53 83 заказать обратный звонок
НОВОСТИ И СМИ
«Унистрой»: обратная связь с жильцами работает
08.02.2016

 

Газ есть

У входа в один из «неудавшихся» домов, дом №41 по ул. Тукая, работает тепловая завеса, в подъезде тепло. На втором этаже нас встретил собственник квартиры №19 Сергей Сысалин. Однокомнатную квартиру площадью 28 кв. м он приобрел через жилищный накопительный кооператив для собственного проживания. Сейчас Сергей приехал, чтобы подписать акт приемки квартиры.

По его словам, каких-то особо существенных проблем или недочетов в его новой квартире не было. Балконная дверь неплотно закрывалась. И розетка торчала. В комнате откос был неровный. Сергей обратился к специалистам компании, чтобы застройщик устранил проблемы. «Сотрудники «Унистроя» среагировали на претензии, оставленные в соцсетях, это радует», — рассказывает владелец квартиры.

В конце декабря стояли сильные морозы, и дольщики домов №41 и №43 жаловались, что получили промерзшие квартиры с наледью. В тот период в доме еще не был пущен газ. «Да, газа не было, — вспоминает Сергей Сысалин. — Но на каждом этаже стояли тепловые пушки. Моя квартира не замерзла, несмотря на морозы».

«Газ мы дали уже 15 января, — подключается к разговору директор по продажам компании «Унистрой» Искандер Юсупов, который принял участие во встрече, чтобы ответить на вопросы дольщиков. — В тот же день пустили и воду». К слову, трубы системы отопления оказались горячими.

Сергей Сысалин в ближайшее время планирует сделать ремонт и переехать в новую квартиру. На данный момент он квартиру арендует. Помимо цены, Сергей Сысалин отметил, что одним из факторов его выбора стало месторасположение комплекса: «Сейчас я снимаю квартиру на Гвардейской. А работаю в районе Компрессорного. Дорога на работу занимает примерно 40-50 минут. Отсюда я добираюсь минут за 20».

Кадастровый паспорт будет

По словам Искандера Юсупова, в домах №41 и №43 по улице Тукая акты приемки подписали уже порядка 85% будущих жильцов. Оставшаяся доля — по всей вероятности, инвестиционное жилье. На некоторых этажах было слышно, что в части квартир проводятся ремонтные работы.

Часть претензий дольщиков была связана с санузлами: в проект были внесены изменения – из совмещенного санузел превратился в раздельный. Некоторые собственники оставили такой вариант планировки, тем же, кто по-прежнему остался недоволен, было предложено снести разделяющую стену.

Напомним, что по собственной инициативе «Унистрой» принял решение о компенсации коммунальных платежей жильцам домов, где были отмечены жалобы дольщиков, также в этих домах не взималась оплата за превышение площади жилья.

В комплексе «Царево Village» сейчас уже построено 24 дома, жильцов более 2 тыс. человек. Каждый житель имеет право обратиться к специалистам службы технического надзора компании «Унистрой». По закону, в течение 45 дней их претензии должны быть устранены. По внутреннему регламенту «Унистроя», на это дается 30 дней, а по факту все происходит гораздо быстрее — в течение двух недель.

Дома №41 и №43 уже встали на кадастровый учет, таким образом, собственники квартир могут получить кадастровый паспорт в ближайшее время. По словам Искандера Юсупова, до конца февраля все будут обеспечены документами на квартиры.

Неудачный эпизод

Несмотря на череду громких скандалов на жилищном рынке, будем надеяться, что данная ситуация является, скорее, неудачным стечением обстоятельств и ее огласка будет являться стимулом для застройщиков, чтобы сдавать жилье в надлежащем виде…

«Реальное время» будет следить за развитием событий.

 

http://realnoevremya.ru/today/23024

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ