Владелец Унистроя получил разрешение на строительство своего первого жилого комплекса в Перми — ЖК Причал

Владелец Унистроя получил разрешение на строительство своего первого жилого комплекса в Перми — ЖК Причал

27 апреля 2023 г.
Искандер Юсупов: Мы сгруппировали дома в четыре урбан-блока. Проектом предусмотрена эволюция продукта: каждый новый дом будет лучше предыдущего

Помимо Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Тольятти и Уфы это уже шестой российский город, где Джи-групп имеет действующее разрешение на строительство и ведет активную деятельность.

В конце 2021 года Джи-групп, владеющая одним из крупнейших татарстанских девелоперов жилья Унистрой (4-е место в ТОП застройщиков Республики Татарстан), приобрела земельный участок площадью 10 га в микрорайоне Верхняя Курья.

Это левый берег Камы (на фото), район с богатым природным каркасом и развитой инфраструктурой. Рядом — торговый центр, загородный клуб отдыха, сосновый бор, пляж, на другом берегу — центральная прогулочная набережная.

Жилой комплекс, состоящий из 4-этажных домов, объектов инфраструктуры и пр., разместится на территории, ограниченной улицами Ленской, Рионской и ДОС.

По планам компании, срок реализации проекта — три года. Общая площадь квартир составляет более 56 тыс. кв. м и позволяет комфортно разместиться 1 870 жителям. 

Старт продаж жилья в новом жилом комплексе запланирован на лето 2023 года.

«Пермь достаточно перспективный город с небольшой миграцией и высоким спросом на новостройки, — рассказал порталу ЕРЗ.РФ заместитель генерального директора девелоперской компании Унистрой Искандер Юсупов (на фото). — Приехав в город и посетив участок, мы вдохновились природным окружением локации. Это первая береговая линия Камы, богатый лесной массив в окружении. Поэтому комплекс станет логичным продолжением набережной, будет отражать специфику района, как с точки зрения архитектуры, так и образа жизни».

По словам топ-менеджера, название нового жилого комплекса уже утверждено: «Причал». Комплекс будет состоять из 6 домов квартальной застройки с ритмичной архитектурой.

«Мы сгруппировали дома в четыре урбан-блока, — уточнил Юскандер Юсупов. — Проектом предусмотрена эволюция продукта: каждый новый дом будет лучше предыдущего».

Строительство комплекса начнется со стороны леса, дома у воды будут строиться в последнюю очередь и станут высшей ступенью эволюции продукта, пояснил представитель девелоперской компании.

Ключевые особенности проекта — небольшая высотность, до 4 этажей, невысокая плотность застройки и большое расстояние между домами, продуманный ландшафтный дизайн и благоустройство в эко-стиле. Между собой урбан-блоки объединит бульвар, выходящий на набережную.

На территории жилого комплекса будет действовать частный детский сад. Квартал «Причал» оснастят различными форматами паркинга: наземными парковками за пределами квартала и подземными — в части домов. Кроме того, будут оборудованы станции для заряда электромобилей и парковки для велосипедов, добавил Искандер Юсупов.

Источник: https://erzrf.ru/news/vladelets-unistroya-poluchil-razresheniye-na-stroitelstvo-svoyego-pervogo-zhilogo-kompleksa-v-permi--zhk-prichal

 

Поделиться
Подписаться на новости
Все новости
Заказать обратный звонок
Поиск квартир
ПроектыПо параметрамПо преимуществамМашиноместаКладовыеЧастные дома
Проекты
Наши объектыКоммерческая недвижимостьВторичная недвижимостьOnline-трансляции
О компании
О насИсторияСервисная компанияКарьераКонтактыНовостиСМИ о насДля прессыКарьераСервисная компания
Акции
Есть вопрос или предложение?
Приложение Унистрой
© 2024 Унистрой, г. Казань.