Клубный дом Upoint: элегантная нотка в сердце Красногвардейского района Петербурга

Клубный дом Upoint: элегантная нотка в сердце Красногвардейского района Петербурга

31 июля 2023 г.

Красногвардейский район — один из активно развивающихся в Санкт–Петербурге. В мае он занял третье место по вводу жилья в городе*. Чем привлекателен этот район для жителей Северной столицы и можно ли здесь найти нетиповое жилье бизнес–класса — в материале.

Красногвардейский район — в тройке лидеров по вводу жилья в мае

Красногвардейский район был образован 50 лет назад, но включает в себя исторические территории — Большую и Малую Охту, Полюстрово, Ржевку, Пороховые. Во времена правления Петра I на Охте и Поровых был промышленный центр, местные мастера производили порох и строили военные и торговые корабли.

Сейчас спальный район, находящийся вблизи от центра города (образно говоря, надо лишь переплыть Неву) и неразрывно связанный с историей Северной столицы, постепенно меняет свой облик — на карте Красногвардейского района появляются новые объекты. Так, по итогам мая в Санкт–Петербурге введено в эксплуатацию 236,8 тыс. м2 жилья — 13 многоквартирных домов и 73 индивидуальных**. Красногвардейский район вслед за Василеостровским и Приморским занял третье место по этому показателю — здесь сдали один дом на 664 квартиры общей площадью чуть более 28 тыс. м2. Несмотря на плотность жилой застройки, в Красногвардейском районе есть точки роста — реновация промышленных территорий.

Район отличает развитая инфраструктура — с образовательными учреждениями для детей и подростков, спортшколами, пространствами для молодежи, общественными зонами, например, Свердловской набережной, откуда открывается живописный вид на Смольный собор и Большеохтинский мост и которая сейчас активно реконструируется***, Полюстровским парком, садом «Нева» и другими.

Смелая заявка татарстанского девелопера

Эта часть города привлекает не только местных застройщиков — на территории Красногвардейского района реализует свой проект новый игрок на рынке недвижимости Петербурга — татарстанский девелопер «Унистрой». Компания на протяжении 26 лет занимается строительством жилья, десятый год работает за пределами Татарстана и сейчас ведёт деятельность в шести городах страны.

В Северной столице застройщик сделал смелую заявку на нетиповую недвижимость — на Пискаревском проспекте он возводит жильё бизнес–класса. Концепция клубного дома Upoint**** подразумевает создание максимального комфорта для его жителей. Начиная от количества квартир — всего 141 (что означает отсутствие большого числа соседей) — и большого выбора планировочных решений, заканчивая умными системами*****.

Проект находится в высокой стадии готовности, застройщик ведёт работы по графику. Сейчас ведутся работы по отделке фасада и внутренней отделке. Дом будет введён в эксплуатацию в конце этого года. Летом следующего года жители начнут получать ключи от своих квартир.

Современный взгляд на комфорт

В проекте клубного дома представлены квартиры различных планировок площадью от 35 до 144 м2. Наряду с привычными студиями, одно–, двух– и трёхкомнатными квартирами застройщик предлагает нестандартные решения — коллекционные квартиры. Их особенность — в «фишках», которые встречаются преимущественно лишь в домах бизнес– и премиум–сегмента. Например, просторные террасы, где за душевными разговорами можно сидеть часами в период белых ночей. Или квартиры, в планировке которых есть мастер–спальни с ванной, гардеробной и даже сауной. Все варианты будут сдаваться в качественной предчистовой отделке с горизонтальной разводкой отопления и радиаторами европейского производства.

Комфорт, которого достойны лишь избранные, жители почувствуют даже при входе в подъезд, используя систему распознавания лиц, а в свою квартиру — по отпечатку пальца или с помощью приложения в смартфоне. Видеть пришедших к ним гостей по видеодомофону, пить из крана воду, прошедшую несколько ступеней очистки, забыть о показаниях счётчиков, которые автоматически будут передаваться в сервисную компанию. Подземная парковка на 93 машины со станциями зарядки электромобилей, откуда можно подняться на бесшумном лифте до своего этажа, вместительные колясочные, где можно оставить велосипед, самокат или спортивное снаряжение, и кладовые для хранения инструментов — это тоже про удобство. Как и отсутствие ступеней и пандусов на входе в парадную. Архитекторы при создании проекта будто прошли по всем маршрутам будущих резидентов Upoint и продумали все нюансы. Ведь из мелочей рождается счастливая жизнь в новом доме.

Клубный формат Upoint располагает к неспешности и расслаблению, осознанному проведению времени в камерной обстановке. Территория дома будет закрытой — попасть сюда смогут только жители и их гости. За порядком будут следить с помощью систем видеонаблюдения. А сам дом, благодаря своей конструкции, словно защищает жителей от шума и суеты. Благоустроенный двор станет продолжением пространства для общения с семьей, друзьями и соседями, например, в лаунж–зоне или амфитеатре. Для жителей оборудуют игровые площадки из природных материалов и спортивные зоны. Дизайн двора будет отвечать современным веяниям ландшафтной моды, с множеством деревьев — ивами, соснами, рябиной, сиренью, клёном, горцем и другими.

Жители клубного дома на Пискаревском проспекте оценят расположение комплекса, откуда можно за считанные минуты добраться до многих точек притяжения в Красногвардейском районе. Например, через несколько минут вы окажетесь на Свердловской набережной или в Полюстровском парке. А попасть в центр города, на Литейный проспект или в другие районы можно, выехав на машине на Большеохтинский проспект или ту же Свердловскую набережную. Остановка общественного транспорта «Пискарёвский проспект» — в 5 минутах ходьбы, откуда за 15 минут можно доехать до станций метро «Площадь Ленина», «Новочеркасская».

Для будущих жителей дома на Пискаревском проспекте от «Унистрой» действует программа обмена своего жилья, расположенного в Санкт–Петербурге или его пригородах, на новое*******. Сервис Trade–in******** позволяет сэкономить время и силы, компания берёт на себя юридическое сопровождение сделок. Старая квартира будет продана в течение 3 месяцев.

Узнать подробную информацию о клубном доме Upoint и программе Trade-in можно на сайте и по телефону. 

*Источник: https://clck.ru/356PvC ** Источник: https://clck.ru/356PvC *** Источник: https://clck.ru/356ese **** Upoint — Твоя точка зрения. Застройщик: ООО Специализированный застройщик «УНИСТРОЙРЕГИОН–2». Проектная декларация размещена в ЕИСЖС на сайте наш.дом.рф ***** В данном контексте как «технологии умного дома». ****** Условия реализации: при заключении договоров участия в долевом строительстве, объектом которых являются квартиры, расположенные в жилом комплексе по Пискаревскому проспекту г. Санкт–Петербурга, при условии участия в программе Trade–in, стоимость выбранной квартиры фиксируется за клиентом на срок 3 месяца. Программа Trade–in — программа приёма вторичного жилья (объекта недвижимости) в оплату первичного жилья путём реализации (продажи) объекта недвижимости через агентство недвижимости. Срок реализации вторичного жилья (объекта недвижимости) — три месяца. Срок действия программы: с 30 июня 2022 года до выхода приказа об отмене акции. Подробнее о данном предложении можно узнать в офисе продаж и по тел. +7 (812) 614 01 56. ******* Trade–in — c англ. в данном контексте как «обмен старой квартиры на новую». Настоящее предложение не является публичной офертой.
Читать полностью
Поделиться
Подписаться на новости
Все новости
Заказать обратный звонок
Поиск квартир
ПроектыПо параметрамПо преимуществамМашиноместаКладовыеЧастные дома
Проекты
Наши объектыКоммерческая недвижимостьВторичная недвижимостьOnline-трансляции
О компании
О насИсторияСервисная компанияКарьераКонтактыНовостиСМИ о насДля прессыКарьераСервисная компания
Акции
Есть вопрос или предложение?
Приложение Унистрой
© 2024 Унистрой, г. Казань.