5 способов успевать жить: новая концепция жизни человека

5 способов успевать жить: новая концепция жизни человека

26 июля 2023 г.
В одном пространстве человек сможет легко совмещать разные социальные роли: создателя, родителя, гедониста и активного горожанина.

«Унистрой» и UD Group переосмыслили концепцию жизни: все мы играем роли через слэш.* Строим слэш-жизнь, где чередуем семью, работу и увлечения. В эффект-квартале UNO** создана единая палитра пространств для тех, кто стремится проживать quality time*** в каждой из своих ролей.

Концепция mix-used**** для жизни и работы

При разработке концепта девелопер ориентировался на свежий международный тренд – смиксовал в одной формуле жильё, семейную инфраструктуру и бизнес-пространство.

В квартале разместили четыре здания: офисный центр и три жилых башни. Все они объединены большой стилобатной частью – пространством, где размещена торговая галерея с фитнес-клубом, фуд-зоной и фреш-маркетом. На стилобате расположено зеленое дворовое пространство с качелями, детскими комплексами и местами для отдыха.

Между двумя жилыми домами архитекторы разместили детский сад на 80 мест: два этажа с пищеблоком, групповыми, залом и медблоком.

Квартал спроектирован так, что здесь легко и приятно жить. Утром отвести детей в садик и школу/лицей поблизости, а потом отправиться в офисный центр квартала. Днем – встретиться в коворкинге с партнёрами, вечером отужинать в гастробаре и на закате погулять по набережной, наблюдая за бликами солнца на реке. И все это – в пределах семейно-делового квартала UNO.

Frendly-среда*****

Архитектурной концепцией занималось известное бюро СПИЧ. Команда проектирует многофункциональные комплексы и разрабатывает градостроительные концепции. В портфеле бюро есть проекты, в которых объединены несколько функций – работа / отдых / жизнь / увлечения: комплекс «Башня Федерация» в «Москва-Сити», крупнейший в Сочи апарт-отель европейского уровня «Актер Гэлакси».

В эффект-квартале UNO архитекторы учли урбанистические тренды: плотность застройки ниже в 1,5 раза по сравнению с обычными жилыми проектами. При этом маршруты транспорта и пешеходов не пересекаются, потому что парковки расположены на -1 и 1 этаже стилобата. В проекте 651 машиноместо – достаточно и для гостей, и для жителей UNO. 

Архитекторы СПИЧ использовали смелые фасадные решения. Плавные формы объемов зданий и градиент обыгрывают близость к реке Казанке. Пилоны фасадов облицованы композитными панелями светлых оттенков, отделка фасадов первых этажей под натуральный камень. Эти светлые элементы динамично контрастируют с матовым тёмным металлом, заполняющим пространство под окнами. Такое решение зрительно уменьшает масштаб зданий, поэтому дома выглядят соразмерными человеку – нет ощущения, что город давит.

Сдержанный стиль фасадов, угловое витражное остекление и архитектурная подсветка создают wow-эффект:****** в дружелюбном пространстве человеку хочется жить / работать / проводить время и проявлять себя. 

Баланс для впечатлений и отдыха

Отдыхать и переключаться от рабочих будней жители UNO смогут в концептуальном «шахматном» дворе от бюро Megabudka******* – команда создает архитектуру, которая меняет мышление людей.

Общественное пространство эффект-квартала поделили на несколько life-зон:******** приватный двор на стилобате, придомовая территория, природный бульвар, урбанизированный бульвар. Общее правило – создать такие места, в которых приятно быть. Поэтому предпочтение отдали натуральным материалам: гранит, лиственница, галька. 

Отдельный фокус на озеленение: девелопер высадит 500 деревьев и кустарников по всему кварталу – яблони, красный дуб, липа, клён, калина, туя, пихта, ягодный тис. И обязательно – образцовый газон, живая изгородь, луговые травы. Здесь в любое время природа рядом, уезжать за город не нужно – можно лечь в гамак, расслабиться и на миг забыть обо всем. 

Комьюнити близких по духу

В квартале UNO выделять время на отдых и общение просто. Здесь сформируется комьюнити активных горожан, которые гордятся своим местом для жизни и ассоциируют себя с ним. Для этого девелопер продумал «третьи места», где можно собираться вместе: коворкинг в бизнес-центре, фуд-зона, винотека и ресторан, просторные лобби в каждом доме, дворы с местами для отдыха. 

Пока дети будут качаться на качелях, лазать по безопасным горкам и играть в песочнице, родители смогут отдыхать в компании друзей в приватных беседках со столиками из дерева. А зимой будет возможность погреться в теплой остекленной лаундж-зоне в удобных креслах. 

Детали, которые создают жизнь с эффектом UNO

Вид из больших окон на набережную, приятные мелочи жизни (колясочные, кладовые, зарядки для электросамокатов, встроенные фильтры для воды), паркинг с видеонаблюдением, натуральные материалы в отделке, невероятные арты в лобби – мелочи, которые дополняют «эффект UNO». 

В UNO легко быть разным: креативным, ярким, интеллигентным, любящим, открытым новому. Потому что девелопер продумал разные сценарии дня, которые можно реализовать в одном месте. Просыпаться от солнечного света благодаря большим панорамным окнам, днем решать сложные задачи в офисе или коворкинге, в обед выбирать подарки близким в торговой галерее, а после – гулять с детьми по набережной. 

В UNO есть квартиры-пентхаусы на последних этажах и коллекционные варианты с видом на набережную, Кремль, Русско-Немецкую Швейцарию, угловыми панорамными окнами и удобные европланировки. Для человека нового поколения статус-квартал UNO – возможность успевать жить. 

Подробнее о проекте можно узнать по телефону. 

*Слэш - знак косой черты, прямая линия, наклоненная вправо /. В данном контексте в значении «или». ** UNO – первый. Застройщик: ООО Специализированный застройщик «Бизнес парк» Проектная декларация размещена в ЕИСЖС на сайте наш.дом.рф Условия реализации: при приобретении объектов долевого строительства в жилом комплексе по ул. Сибгата Хакима г. Казани, оплата цены договора участия в долевом строительстве осуществляется по всем действующим формам оплаты: 100% оплата, привлечение кредитных средств. *** Quality time – с англ. «качественное время» **** Mix-used – c англ. «микс». ***** Frendly-среда – с англ. «дружественная среда». ****** Wow-эффект – с англ. «поразительный эффект». ******* Megabudka – назв. компании «Мегабудка». ******** Life-зон – с англ. «жилых зон». Настоящее предложение не является публичной офертой.
Читать полностью
Поделиться
Подписаться на новости
Все новости
Заказать обратный звонок
Поиск квартир
ПроектыПо параметрамПо преимуществамМашиноместаКладовыеЧастные дома
Проекты
Наши объектыКоммерческая недвижимостьВторичная недвижимостьOnline-трансляции
О компании
О насИсторияСервисная компанияКарьераКонтактыНовостиСМИ о насДля прессыUni StoreКарьераСервисная компания
Акции
Есть вопрос или предложение?
Приложение Унистрой
© 2023 Унистрой, г. Казань.