Личный кабинет Приедем сами!
Запись на
экскурсию!
+7 (843) 295 53 83

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА
в области обработки и защиты персональных данных
в Обществе с ограниченной ответственностью «УК «УНИСТРОЙ»
 

1. Общие положения

Настоящая политика в области обработки и защиты персональных данных (далее - Политика):

  • разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных;
  • раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых в ООО «УК «УНИСТРОЙ» (Далее-Оператор), цели, способы и принципы обработки Оператором персональных данных, права и обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также перечень мер, применяемых Оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационно-телекоммуникационной сети;
  • является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке персональных данных.

В настоящей Политике используются следующие понятия и термины:

  • Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • Обработка персональных данных - получение, хранение, комбинирование, передача или любое другое использование персональных данных.
  • ИСПДн (Информационная система персональных данных) – информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
  • Персональные данные (ПДн) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • Сайт – совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена www unistroyrf.ru
  • Администрация Сайта (Администрация) – лица, уполномоченные Владельцем Сайта на осуществление управления Сайтом и иные действия, связанные с его использованием. Администрация Сайта действует от имени Владельца Сайта, если иное не будет указано отдельно.

2. Правовые основания и цели обработки персональных данных

2.1. Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами РФ:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Положение об обработке персональных данных, осуществляемых без использования средств автоматизации, утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687;
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»
  • Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информатизации, информационных технологиях и о защите информации».

2.2. Во исполнение настоящей Политики  директором Оператора утверждены следующие локальные правовые акты:

  • Приказ о назначении ответственного лица за организацию обработки персональных данных;
  • Приказ об утверждении Политики в области обработки и защиты персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях;
  • Типовая форма согласия на обработку персональных данных;

2.3. Цели обработки персональных данных:

  • исполнение положений нормативных правовых актов, указанных в пункте 2.1 настоящей Политики;
  • регистрации сведений физических лиц (субъектов персональных данных) необходимых для осуществления деятельности, предусмотренной Уставом Общества, а именно предоставление посреднических услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение на договорной основе;
  • предоставление информации рекламного характера;
  • проведение маркетинговых, статистических и иных исследований/опросов на основе общедоступных данных;
  • идентификация физических лиц (субъектов персональных данных) для исполнения обязательств по заключенным договорам между Субъектами ПД и Оператором, в том числе для оказания им технической поддержки;
  • для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу, другим признакам.
  • Обработка персональных данных физических лиц (субъектов персональных данных), в соответствии с настоящей Политикой обработки данных, может осуществляться Оператором лично либо другими лицами по поручению Оператора. В частности, хостинг информационной системы Сайта осуществляется компанией (указывается наименование провайдера хостинга Пользователя). Также обработка персональных данных субъекта ПД может осуществляться ООО «СТРОЙРИЭЛТ» (ОГРН 1151690025695_). Оператор гарантирует, что обработка персональных данных субъекта ПД иными лицами, в частности, компанией (указывается наименование провайдера хостинга Пользователя), ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ"» (ОГРН 1067746613494) будет осуществляться строго в соответствии с положениями настоящей Политики обработки данных.
  • исполнение иных полномочий, возложенных на Оператора.

3. Обрабатываемые категории персональных данных и источники их поступления

В информационных системах персональных данных Оператора обрабатываются следующие категории персональных данных:

1) Персональные данные субъектов ПДн, при обращении за услугой:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Дата и место рождения;
  • Адрес проживания;
  • Семейное положение;
  • Социальное положение;
  • Имущественное положение;
  • Доходы;
  • Паспортные данные;
  • Данные ИНН;
  • Данные Пенсионного страхового свидетельства;
  • Сведения о рождении детей, о заключении/расторжении брака;
  • Телефоны домашний и сотовый;
  • Сведения о трудовой деятельности;
  • Сведения о ближайших родственниках (Фамилия Имя Отчество, дата рождения, степень родства);
  • дополнительные сведения, предусмотренные условиями договора и требованиями федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных.

4. Источники получения персональных данных

Получение сведений о персональных данных осуществляется на основании документов и информации, представленных при заполнении формы обратной связи, регистрации на Сайте Оператора либо лично лицами, заключающими гражданско-правовые договоры с Оператором, граждан, обратившихся к Оператору в установленном порядке.

5. Использование cookies

5.1.  На сайте www.unistroyrf.ru применяется технология идентификации, основанная на использовании файлов cookies.

5.2.  При доступе субъекта ПД к Сайту на устройство, используемое им для доступа, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации субъекта ПД на Сайте, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

5.3. Если субъект ПД полагает, что по тем или иным причинам использование технологии cookies для него неприемлемо, он вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом им для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив браузер. При этом следует иметь в виду, что, отдельные сервисы, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

6. Основные принципы обработки, передачи и хранения персональных данных

6.1 Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в статье 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.2 Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных (передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу).

6.3 Оператором используются общедоступные источники персональных данных (справочник, официальный информационный сайт). Персональные данные, сообщаемые субъектом (фамилия, имя, отчество, абонентский номер и иные необходимые сведения) включаются в такие источники только с письменного согласия субъекта персональных данных.

7. Сведения о лицах, осуществляющих обработку персональных данных

7.1 В целях соблюдения законодательства РФ, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Оператор в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:

  • Кредитным организациям;
  • Контролирующим органам государственной власти и местного самоуправления;

Передача Персональных данных третьей стороне возможна только при письменном согласии субъекта персональных данных. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законодательством, либо обработка персональных данных несовместимая с целями сбора персональных данных, не допускается. 

8. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

8.1 Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты и сохранности персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.2 Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • назначением ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • осуществлением внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;
  • ознакомлением  сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных работников;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

8.3. В соответствии с требованиями №152-ФЗ «О персональных данных»  ответственным лицом за организацию обработки персональных данных назначено: единоличный исполнительный орган Общества.

9. Права субъектов персональных данных

9.1 Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.

9.2 Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения, подтверждения факта обработки обрабатываемых Оператором персональных данных субъекта персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

9.3 Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:

  • обработка персональных данных, включая персональные данные, полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;
  • обработка персональных данных осуществляется органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;

9.4. Для реализации своих прав и защиты законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

9.5 Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

9.6 Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

10. Сроки обработки (хранения) персональных данных

Течение срока обработки персональных данных начинается с момента их получения Оператором.

Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъект персональных данных, не дольше, чем того требуют цели их обработки.

Персональные данные граждан, обратившихся к Оператору в установленном порядке, хранятся в делах структурных подразделений Оператора в течение срока, определённого законодательством и номенклатурой дел Оператора (5 лет).

11. Уточнение, блокирование и уничтожение персональных данных

Целью уточнения персональных данных, в том числе обновления и изменения, является обеспечение достоверности, полноты и актуальности персональных данных, обрабатываемых Оператором.

Уточнение персональных данных осуществляется Оператором по собственной инициативе, по требованию субъекта персональных данных или его представителя, по требованию уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в случаях, когда установлено, что персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными.

Целью блокирования персональных данных является временное прекращение обработки персональных данных до момента устранения обстоятельств, послуживших основанием для блокирования персональных данных.

Блокирование персональных данных осуществляется Оператором по требованию субъекта персональных данных или его представителя, а также по требованию уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними.

Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором:

  • по достижении цели обработки персональных данных;
  • в случае утраты необходимости в достижении целей обработки персональных данных;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных;
  • по истечению срока хранения;
  • по требованию субъекта персональных данных или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в случае выявления фактов совершения администрацией района неправомерных действий с персональными данными, когда устранить соответствующие нарушения не представляется возможным.

При уничтожении материальных носителей персональных данных составляется акт об уничтожении носителей, содержащих персональные данные.

12. Заключительные положения

12.1 Настоящая Политика является внутренним документом Оператора, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора.

12.2 Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не чаще одного раза в три года.

12.3 Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных.

12.4 Ответственность должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Оператора.

 
Приложение: 
 
 
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.