Личный кабинет Приедем сами!
Запись на
экскурсию!
+7 (843) 295 53 83
НОВОСТИ И СМИ
Подписаться на новости
Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

13.01.2015

1. Я хочу приобрести  квартиру,  но у меня нет возможности оплатить ее полную стоимость. Что мне делать? 

Для желающих приобрести квартиру в жилых комплексах компании Унистрой, но не располагающих полной стоимостью квартиры мы предлагаем воспользоваться следующими программами:
- рассрочка от компании Унистрой, подробную информацию можно получить обратившись в отдел продаж или позвонив по телефону +7 (843) 295 53 83;
- вступление в жилищно-накопительный кооператив «Жилищные возможности», подробная информация по телефону +7 (843) 239 34 59 или на сайте www.znk-kzn.ru;
- ипотека от банков-партнеров, подробную информацию можно получить обратившись в отдел продаж или позвонив по телефону +7 (843) 295 53 83.
 
2. Какой договор я подписываю при покупке квартиры? 
 
Продажи квартир компания Унистрой осуществляет путем подписания договора участия в долевом строительстве согласно Федеральному закону от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Данный договор подлежит обязательной государственной регистрации в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.
 
3. Какие мои действия для покупки квартиры в жилом комплексе компании Унистрой?
 
В первую очередь, для выбора подходящего варианта, Вам необходимо получить консультацию специалиста по продаже недвижимости в одном из 3-х офисов продаж компании Унистрой.  После получения консультации и  выбора подходящего варианта,  специалист по продаже недвижимости подготовит для Вас договор участия в долевом строительстве. Ознакомившись с ним и получив ответы на интересующие Вас вопросы, договор подписывается Вами и представителем застройщика, после этого сдается на регистрацию  в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.  Для экономии Вашего времени и расходов, регистрацию договора компания Унистрой производит самостоятельно.   После завершения регистрации, Вам остается только забрать его в офисе продаж компании и произвести безналичную оплату по указанным в договоре реквизитам. На этом покупка квартиры завершена.
 
4. Есть ли у меня гарантии, что компания Унистрой достроит объект и стройка не будет заморожена?
 
Покупая квартиру в компании Унистрой, Вы приобретая жилье у надежного застройщика, являющегося крупнейшей строительной компанией регионального рынка недвижимости. Подтверждением этого является успешный опыт компании на рынке недвижимости более 18 лет, 56 своевременно сданных жилых домов и свыше 1 млн. кв. метров введенного в эксплуатацию жилья.
Кроме того,  в соответствии с положениями статьи 15.2 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ компания Унистрой  исполняет свои обязательства перед участниками долевого строительства путем страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче жилого помещения по договору.
Все договора участия в долевом строительстве заключается согласно Федеральному закону от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и проходят государственную регистрацию в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.
 
5. Какие документы мне необходимо предоставить для регистрации договора участия в долевом строительстве?
 
Базовый пакет документов, требуемый для регистрации договора участия в долевом строительстве это паспорт гражданина РФ, подписанный договор участия в долевом строительстве, оплаченная госпошлина.
Для удобства клиента, сокращения затрат и времени компания Унистрой самостоятельно регистрирует договора участия в долевом строительстве в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Поэтому с Вашего согласия мы оформляем доверенность на представителя компании Унистрой для сдачи и получения документов в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.
К вышеперечисленному списку для регистрации договора могут понадобиться дополнительные документы в следующих случаях:
- Если квартира приобретается в браке, при этом супруг/супруга не являются участниками долевого строительства, необходимо предоставить нотариальное согласие или брачный договор;
- Если договор участия в долевом строительстве подписывается по доверенности, доверенность на представителя;
- Если в качестве участника выступает недееспособный гражданин, решение суда о признании недееспособности; 
- Если участником выступает несовершеннолетний ребенок, свидетельство о рождении ребенка.  В случае если оплата за вновь приобретаемую квартиру происходит за счет реализации недвижимости, где имеется доля несовершеннолетнего ребенка, предоставляется согласие органов опеки.  В случае если несовершеннолетнее лицо остался без попечения родителей распоряжение об опекунстве или попечительстве;
- Если участником долевого строительства является иностранный гражданин, необходимо предоставить нотариальный перевод паспорта иностранного гражданина с апостилем.
 
6. Когда и как я оплачиваю стоимость квартиры?  
 
Оплата стоимости квартиры происходит в течение двух рабочих дней после государственной регистрации договора участия в долевом строительстве в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, но не позднее даты указанной в договоре.
Оплата по договору участия в долевом строительстве происходит Вами в банке путем безналичного перевода по реквизитам, указанных в договоре.  
 
7. Есть ли возможность приобрести квартиру в ипотеку? 
 
Да, оплатить стоимость  квартиры  Вы можете с использованием ипотечного кредита.  Для этого Вам необходимо получить одобрение в одном из банков-партнеров, где пройдена аккредитация строящегося объекта компании Унистрой. Подтверждением одобрения ипотечного кредита, служит уведомление о принятом положительном решении, предоставив который, компания Унистрой бронирует за  Вами понравившуюся квартиру сроком на две недели и направляет договор на согласование в банк. После  его получения и согласования, банк приглашает Вас на подписание кредитного договора. Как правило, в этот же день, Вы приезжаете в офис продаж и подписываете договор участия в долевом строительстве, который проходит процедуру регистрации в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.  После регистрации договора, остается только забрать его в офисе продаж, проехать с ним в банк-кредитор и произвести оплату стоимости квартиры по указанным в договоре реквизитам.
 
8. Почему покупая квартиру у компании Унистрой мы заключаем договор участия в долевом строительстве с юридическим лицом ООО Риэлти?
 
Общество с ограниченной ответственностью Риэлти входит в группу компаний Унистрой и является официальным отделом продаж строительной компании Унистрой. ООО Риэлти реализует квартиры строительной компании Унистрой согласно заключенному агентскому договору.  
 
9. Где я могу получить информацию о ходе строительства? 
 
С ходом строительства жилых комплексов компании Унистрой Вы можете ознакомиться на сайте компании, воспользовавшись он-лайн трансляцией строительной площадки.
 
10. Как я могу  узнать о поступлении денежных средств по договору участия в долевом строительстве? 
 
Информацию о поступлении денежных средств Вы можете получить позвонив  в отдел продаж компании Унистрой или связавшись со специалистом по продаже недвижимости, с кем Вы заключали договор. По устному запросу сотрудники проверяют факт оплаты. Уточнять информацию желательно не ранее через сутки после перечисления денежных средств.
После полной оплаты по договору участия в долевом строительстве вы можете запросить справку о 100% оплате.
 
11. Что будет если я не исполню обязательства по оплате стоимости квартиры или буду исполнять их  несвоевременно? 
 
В случае нарушения Вами порядка полной оплаты, цена настоящего договора изменяется, в результате чего заключается дополнительное соглашение к настоящему договору о цене, сроках и порядке оплаты в соответствии с изменением цен на рынке недвижимого имущества в г.Казани и/или себестоимости строительства.
В случае если Вы несвоевременно исполняете обязательства по оплате стоимости квартиры, начисляется неустойка (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.
В случае если Вы не оплачиваете обязательства по договору в течении двух месяцев, в этой ситуации договор может быть расторгнут.
 
12. Могу ли я продать свою квартиру до момента ввода дома в эксплуатацию? 
 
Да, согласно статьи 11 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ Вы можете уступить права требования по договору участия в долевом строительстве до момента подписания передаточного акта.
Для составления договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве Вам необходимо обратиться в отдел продаж компании Унистрой. 
 
13. Как я узнаю о завершении строительства и какие мои действия после сдачи дома? 
 
После того как дом сдан, то есть получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, компания Унистрой направит Вам по почте извещение о сдаче дома. Получив данную информацию Вам необходимо посетить сданный жилой дом и произвести осмотр Вашей квартиры, на предмет качества и соответствия указанным в договоре характеристикам. Осмотрев объект составляется акт осмотра квартиры, где Вы можете отразить обнаруженные недочеты для их устранения. Следующий шаг это подписание акта приема передачи квартиры, который Вы можете получить в отделе продаж компании Унистрой.  Наличие подписанного акта приема передачи квартиры позволит Вам заключить договор с управляющей компаний и получить у нее ключи.  Далее Вам остается только зарегистрировать право собственности.
 
14. Когда и каким образом происходит постановка дома на кадастровый учет? 
 
После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, компанией Унистрой производится постановка дома на кадастровый учет и изготовление кадастровых паспортов квартир.  Средний срок изготовления кадастрового паспорта от 20 до 60 рабочих дней.  
 
15. В какой момент  я могу приступить к регистрации право собственности на квартиру? 
 
После получения кадастрового паспорта квартиры,  подписания акта-приема передачи следует этап регистрации права собственности. Регистрация может быть произведена клиентом самостоятельно так и силами компании Унистрой, на условиях безвозмездного оказания услуг, при условии регистрации в отведенный для этого срок (3 месяца с момента ввода объекта в эксплуатацию). Клиент при этом оплачивает только текущие расходы.
 
16. Какие документы мне необходимо предоставить для регистрации права собственности на квартиру? 
 
Для оформления права собственности, потребуется следующий перечень документов: договор  участия в долевом строительстве, два подписанных акта приема передачи квартиры, оплаченная госпошлина, кадастровый паспорт. Если Вами подписывались дополнительные соглашения необходимо приложить их. В случае приобретения квартиры по договору уступки права требования необходимо предоставить договор уступки.   
В случае если квартира приобреталась с использованием ипотечного кредита, то к вышеперечисленному списку дополнительно потребуется предоставление закладной, которую изготавливает банк-кредитор.  Для изготовления закладной в банк необходимо предоставить кадастровый паспорт и в зависимости от условий банка возможно потребуется технический паспорт.   Технический паспорт клиент может изготовить самостоятельно заказав его изготовление в Ростехинвентаризации, либо воспользоваться услугами по изготовлению компании Унистрой.
 
17. Когда я могу начать делать ремонт в квартире? 
 
Для начала ремонта в квартире Вам необходимо заключить договор с управляющей компаний и получить ключи. Однако, до этого этапа Вам необходимо в первую очередь произвести осмотр квартиры, где Вы подписываете акт осмотра и далее подписываете акт приема передачи в отделе продаж. Только после этого управляющая компания заключает договор и выдает ключи.
 
18. Дом уже достроен, но еще не сдан. Могу ли я получить ключи и начать ремонт уже сейчас? 
 
Нет, получить ключи от квартиры и распоряжаться ею по собственному усмотрению, в том числе проводить ремонтные работы возможно только после подписания акта приёма-передачи, который оформляется  только после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. 
За эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию виновные лица, как застройщик, так и участник долевого строительства, могут быть привлечены к ответственности согласно части 5 статьи 9.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.