Личный кабинет Приедем сами!
Запись на
экскурсию!
+7 (843) 295 53 83
НОВОСТИ И СМИ
Подписаться на новости
ЖНК «Жилищные Возможности» и Центральный Банк закрепили ключевые точки по решению жилищных вопросов!

ЖНК «Жилищные Возможности» и Центральный Банк закрепили ключевые точки по решению жилищных вопросов!

26.03.2018

В Екатеринбурге по инициативе Центрального Банка Российской Федерации прошло обсуждение удобной формы приобретения квартиры в рассрочку на базе Жилищных накопительных кооперативов.

23 марта 2018 г. на базе Уральского главного управления Центрального банка РФ прошло совещание, на котором обсуждались актуальные вопросы по обеспечению жильем граждан без привлечения заемных средств. Для того, чтобы приобрести квартиру с привлечением средств банка, необходимо иметь постоянный официальный доход, залог и поручителя. Предоставить все необходимые документы для оформления банковского кредита и подтвердить доход могут немногие. Эта категория населения на сегодняшний день вынуждена ютиться в старых или съемных квартирах, жить с родителями. Поэтому вопрос обеспечения собственным жильем этих семей сегодня стоит особенно остро. 

В обсуждении выгодной альтернативы банковского кредита приняли участие федеральные эксперты по экономике и финансам, надзора за рынком микрофинансирования: Татьяна Ильина – и.о. начальника Уральского ГУ Банка России; Юлия Мальцева – главный эксперт отдела регулирования деятельности кооперативов ЦБ РФ; Максим Лесовой – начальник Управления обработки отчетности не кредитных финансовых организаций ЦБ РФ и др. На мероприятии присутствовали представители 15 кооперативов России, Республику Татарстан представлял ЖНК «Жилищные Возможности» в лице Председателя правления Алексея Фатхудинова и Директора Эльварда Шакирова.

ЖНК «Жилищные Возможности» работает с 2014 года в партнерстве с застройщиками ООО «СтройУслуги», ООО «УнистройРегион», ООО «СК «УнистройДом», ООО «Управляющая строительная компания «УнистройДом». Востребованность ЖНК в Казани набирает обороты с каждым годом. К примеру, на конец 2014 года в составе ЖНК было 75 человек, то на сегодняшний день возможностью приобрести квартиру через кооператив воспользовались около 3 000 семей. Кооперативу доверяют. Объем привлеченных средств за счет материнского капитала составило более 70 млн. руб.

ЖНК «Жилищные Возможности» реализует принцип открытости и прозрачности своей деятельности. «Мы работаем в соответствии со всеми требованиями Центрального Банка Российской Федерации, неукоснительно соблюдаем нормы Федерального закона от 30.12.2004 г. №215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах», - рассказал на встрече Эльвард Шакиров. Одним из главных преимуществ ЖНК «Жилищные Возможности» также является высокий сервис и сильная команда. На сайте http://znk-kzn.ru/ в личном кабинете каждый пайщик может отследить график платежей, ознакомиться с новостями о деятельности кооператива и годовой финансовой отчетностью.

Также Алексей Фатхудинов вынес на обсуждение вопросы, связанные с ограничением в использовании материнского капитала (только после достижения вторым ребенком 3-х летнего возраста) и приобретения земельного участка с жилым домом в рамках данной программы рассрочки. Предложения по решению данных вопросов будут рассмотрены ЦБ РФ на ближайших сессиях.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.