Личный кабинет Приедем сами!
Запись на
экскурсию!
+7 (843) 295 53 83
НОВОСТИ И СМИ
Подписаться на новости
Музыкальный фонтан, арт-объекты в стиле Сальвадора Дали

Музыкальный фонтан, арт-объекты в стиле Сальвадора Дали

01.11.2019

Сегодня в Казани открывается бульвар ART City. Это третья в городе парковая зона, расположенная на территории жилого комплекса, и новая резиденция для отдыха молодых и активных на карте Казани.

На бульваре ART City предусмотрены различные зоны для отдыха как молодежи, так и людей старшего поколения. Концептуально бульвар разделен на 4 основные локации по видам искусства: графика, живопись, музыка, кино, и включает в себя: арт-объекты в стиле Сальвадора Дали, музыкальный фонтан с подсветкой, фото-зоны, малые архитектурные формы, теневые навесы с качелями. На протяжении всего бульвара проходит широкая прогулочная зона в форме киноленты с пешеходными и велодорожками. Мы ставили себе задачу: создать такое общественное пространство, в котором люди захотят проводить время, общаться с друзьями и гулять на свежем воздухе.

Как отметил директор организации World’s Most Liveable Cities Роб Смолл на недавно прошедшем в Казани Всемирном парковом конгрессе: «Парки меняют облик города, влияют на его экономику, преобразуют прилегающие территории. Любой человек в управлении парка должен хотеть не просто удовлетворить минимум потребностей человека, а бросить вызов, чтобы люди приходили сюда снова и снова».

Сегодня парковые и общественные пространства играют огромную роль в жизни людей. Они учитывают потребности всех групп населения и стали частью ежедневной жизни людей. Эксперты призывают девелоперов при проектировании жилых пространств отводить место для парковых и прогулочных зон максимум в 15 минутах ходьбы от жилого массива, в идеале, по примеру ЖК «ART City», прямо на территории комплекса.

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.