Личный кабинет Приедем сами!
Запись на
экскурсию!
+7 (843) 295 53 83
НОВОСТИ И СМИ
Подписаться на новости
Новая рубрика

Новая рубрика "УниПраво" от компании "Унистрой"

14.10.2016

Уважаемые клиенты! С сегодняшнего дня мы вводим новую рубрику «УниПраво», где опытные юристы будут давать Вам пояснения и советы из категории Гражданского и Жилищного законодательства. Тема сегодня: «подводные камни» в использовании материнского капитала.

В данной статье, мы решили обратить Ваше внимание на то, что отказать в распоряжении средствами материнского капитала могут со ссылкой на выбранный дом или квартиру, если они «идут вразрез» с целью выдачи сертификата – улучшением жилищных условий.

Жилищный кодекс РФ, который защищает нас и наши с вами жилищные права, в качестве объектов таких прав признает не любые жилые помещения, а только пригодные для постоянного проживания граждан (ст. 15 ЖК РФ).

Если вы собственник благоустроенной квартиры и подаете заявление на использование средств материнского капитала с целью приобрести жилое помещение в неудовлетворительном состоянии, вероятность отказа вам Управлением Пенсионного фонда РФ очень высока.

Для распоряжения средствами материнского капитала Вам необходимо написать заявление и приложить к нему Ваш паспорт и паспорт супруга, а также свидетельство о браке.

Если Вы планируете направить средства материнского капитала в счет уплаты цены договора долевого строительства, Вам понадобятся:

1.         копия договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию,

2.         документ, содержащий сведения о внесенной сумме в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве и об оставшейся неуплаченной сумме по договору,

3.         засвидетельствованное в установленном порядке письменное обязательство в течение 6 месяцев после подписания передаточного акта оформить жилое помещение в общую собственность лица-владельца сертификата, его супруга, детей с распределением долей по соглашению. 

Для информации:

Размер материнского капитала в настоящее время составляет 453 026 рублей согласно п. 1 ст. 8 Федеральному закону от 14.12.2015 № 359-ФЗ «О федеральном бюджете на 2016 год».

Срок действия Программы материнского капитала продлен до 31 декабря 2018 года.  

Если у Вас есть вопросы по оформлению покупки недвижимости, направляйте их на адрес электронной почты dn.zaripova@unistroyrf.ru  Юридическая служба компании «Унистрой» подготовит для Вас ответы.  

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.