Online-сервисы
ЦИФРОВАЯ
ИПОТЕКА
Запись на
экскурсию!
+7 (843) 295 53 83
НОВОСТИ И СМИ
Подписаться на новости
Рустам Минниханов: Школы такого уровня мы в районах еще не строили

Рустам Минниханов: Школы такого уровня мы в районах еще не строили

31.08.2020

Сегодня в нашем жилом комплексе «Царево Village открылся многопрофильный лицей на 1 224 ученика с агробиологическим уклоном. В торжественном открытии принял участие Президент Татарстана:

-  Школы такого уровня мы в сельских районах еще не строили, - сказал Рустам Минниханов, выступая на открытии объекта. – Это образцовый проект. Вдвойне приятно, что рядом находится детский сад, имеется комплексная жилая застройка. Все условия для детей создаются. Радует, что школа будет носить имя Героя Советского Союза Галимзана Камалеева. Традиции, заложенные нашими отцами и дедами, их подвиги в годы Великой Отечественной войны мы всегда должны помнить. На примере наших героев нужно воспитывать подрастающее поколение, - отметил Рустам Минниханов.

Президент РТ отметил, что строительство жилья в новых микрорайонах необходимо подкреплять программами по развитию соответствующей социальной инфраструктуры.

Глава Пестречинского района Татарстана Ильхам Кашапов назвал открытие новой школы знаменательным событием для всего района:

- Эта школа построена по новому проекту именно для сельской местности. Значит, люди сюда приедут жить, здесь родятся дети, здесь и дальше будут реализовываться такие большие проекты, – отметил он.

Здание школы разделено на тематические блоки: учебные классы, спортивный, общественный и административный блоки. В школе будет 2 бассейна, 2 спортивных зала, актовый зал, 2-этажная библиотека и столовая. Библиотека размещена на втором и третьем этажах. В ее составе предусмотрены фонд закрытого хранения и два читальных зала, информационный цифровой центр и фонд открытого хранения.

В новом 3-этажном учебном заведении дети смогут не только получать знания, но и посещать различные кружки. Старшие классы будут заниматься в кабинетах инженерной подготовки, робототехники и 3D-моделирования, а также в 6 лабораториях. В блоке учебы начальных классов помимо кабинетов есть игровые комнаты для групп продленного дня и две спальные комнаты. Учебные классы оснащены современным мультимедийным оборудованием.

В трехэтажном здании школы предусмотрен лифт для детей с ограниченными физическими возможностями. 

На территории лицея расположены баскетбольная, волейбольная, хоккейная и футбольная спортивные площадки, а также площадка для толкания ядра. 

В дальнейшем на базе учреждения запланировано открытие образовательного центра «Прогресс» инновационного типа.

Сегодня же, в ЖК «Царево Village» Рустам Минниханов посетил детский сад «Росток». Сейчас там завершаются отделочные работы. Детское образовательное учреждение рассчитано на 220 мест. Здание детского сада включает помещения для 12 групп: 6 групп – для раннего возраста (от 1,5 до 3 лет), 6 – для дошкольного возраста (от 3 до 7 лет). Образовательное учреждение оборудовано лифтом, что позволит перемещаться по зданию маломобильным группам населения. В детском саду планируется реализовать основную образовательную программу  с  уклоном  на экологическое  воспитание для  развития познавательной активности детей дошкольного возраста.

Оба образовательных учреждения построены в рамках национального проекта «Образование».

Справочно:

При строительстве жилых комплексов для нас очень важно заложить в человеке естественное стремление к красоте, порядке и комфорту еще с рождения, когда только формируется личность. Царево Village в этом смысле – уникальный проект, где созданы все условия для гармоничного развития и воспитания детей. Комплекс расположен в 10 минутах езды от Казани. В шаговой доступности от ЖК расположена парковая зона и озеро для отличной рыбалки. В комплексе созданы условия для отличного декрета и проживания молодой семьи с детьми. Для них мы предусмотрели всю необходимую инфраструктуру для комфортной жизни и отдыха: образовательные учреждения, спортивные пространства и игровые городки под открытым небом с безопасным прорезиненным покрытием, чтобы у малышей не было синяков и ссадин, парк с прогулочными аллеями, столами для настольного тенниса, беличьим домиком и собственной барбекю-зоной. В домах – прозрачные входные группы, колясочные на первых этажах.

Детские сады, школа, в которых дети проводят большую часть своей жизни, в этом смысле – одни из главных социальных объектов нашего комплекса.

Царево Village – уникальное сочетание жизни в экологичной загородной атмосфере при этом со всеми преимуществами городского жилья.

Царево Village: Первое! Хорошее! Свое!

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, предоставляя персональную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie файлов и обработку персональных общедоступных данных согласно Политике конфиденциальности.